Fan de Fritz
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A la Piaule :: CADWELL :: Le Refuge
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Fan de Fritz
Non ce n'est pas section consacrée au vieux Doggen quoique dans un sens si.
Les photos sont apétissantes,
voyez comme je suis sympa j'ai épargné a vos yeux tant d'horreur si j'avais mis la photo d'un vieux monsieur!!
Néanmoins Fritz est interessant car il sait tout faire, et notamment la cuisine!
Et oui c'est la section CUISINE
Cette section n'a aucun rapport avec le fait qu'il y ait une majorité de fille sur le forum, donc il n'y a pas d'analogie avec le fait que les femmes doivent etre à la cuisine!
Juste que nous lisons mais il faut bien manger aussi!
Ce sujet est placé dans le refuge car c'est une place à part sur le forum, enfin pas tant que ça tout de meme!
La cuisine est très présente à la Confrérie ainsi qu'à la Piaule!
Tout d'abord la Piaule dispose de sa propre cuisine, indépendante de celle du manoir, et d'autre part la nourriture a une place importante dans les livres.Rappellez vous qu'un male dédié doit nourrir sa compagne de sa main.Et il est toujours fait référence dans les bouquins au premier et au dernier repas. (Non pas celui du Christ!!)
Concrètement ce sujet est destiné à parler de nourriture, ou plutot de recette que vous aimez ou que vous aimeriez faire.
Peut etre que quelqu'un pourrait trouver la recette de l'agneau de Wrath?!
Quoi qu'il en soit vous pouvez aussi poster des video car je sais qu'il y a des videos avec des recettes.ça peut vous éviter de recopiez les ingédients et le déroulement du plat.
Vous pouvez simplement évoquer votre plat préféré ou dire ce que vous allez manger a midi ou ce soir!!
C'est pas une blague, qui sait ça peut aider les autres, genre il est tard on a aucune idée de quoi faire a manger, le frigo ne contient pas grand chose car le petit dernier étant malade, les courses n'ont pas été faites...Bref quelqu'un poste ce qu'il va préparer et vous constater que par chance vous disposer des ingrédients pour le plat!Ouf on est passé pas loin de la catastrophe!!
Re: Fan de Fritz
ARF !!!
Ceci est mon premier et dernier poste sur ce sujet !
Cuisine ??? ........ cuisiner ??? Olaaaa je vois pas du tout de quoi vous parlez !!!
Can you speak french please !!
Ceci est mon premier et dernier poste sur ce sujet !
Cuisine ??? ........ cuisiner ??? Olaaaa je vois pas du tout de quoi vous parlez !!!
Can you speak french please !!
Mixjux- Age : 37
Date d'inscription : 12/06/2012
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Re: Fan de Fritz
Mdr mix !!!!
Tu sais la cuisine !!! Le fait de preparé des aliment afin de constitué un repas ? ^^
Tu sais la cuisine !!! Le fait de preparé des aliment afin de constitué un repas ? ^^
Tahlly- Age : 36
Date d'inscription : 10/07/2012
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Re: Fan de Fritz
Ah ???
Moi j'ouvre une boite en carton, mets la barquette dans le four et .... A tableeeee !!!
Sinon homme le fait très bien aussi ... même mieux, et ne parlons pas des pâtes et tout le reste !! >.<
Moi j'ouvre une boite en carton, mets la barquette dans le four et .... A tableeeee !!!
Sinon homme le fait très bien aussi ... même mieux, et ne parlons pas des pâtes et tout le reste !! >.<
Mixjux- Age : 37
Date d'inscription : 12/06/2012
Localisation : Dans le lit de Vishous
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Points : 930
Re: Fan de Fritz
la plupart des recettes que j'ai essayé sur internet sont du toc.
Surtout les gateaux.
Une fois j'ai fait un gateau au yaourt. C'était super trop sucré. Immangeable !
Bon moi je suis celibataire et comme mix j'achete des trucs vite fait ou des plats à rechauffer.Au pire je me cantonne à la purée de pomme de terre. ( toujours un gros stock de pomme de terre au cas où).
Ca c'est quand ma mère part en vacance ( la moitié de l'année). mais quand elle est là, je me contente de tirer une chaise et de savourer de la bonne cuisine maison ( vous m'enviez hein ?)
Surtout les gateaux.
Une fois j'ai fait un gateau au yaourt. C'était super trop sucré. Immangeable !
Bon moi je suis celibataire et comme mix j'achete des trucs vite fait ou des plats à rechauffer.Au pire je me cantonne à la purée de pomme de terre. ( toujours un gros stock de pomme de terre au cas où).
Ca c'est quand ma mère part en vacance ( la moitié de l'année). mais quand elle est là, je me contente de tirer une chaise et de savourer de la bonne cuisine maison ( vous m'enviez hein ?)
maya96- Age : 40
Date d'inscription : 16/07/2012
Localisation : Groeland jusqu'en mai
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Re: Fan de Fritz
Ben sinon tu as, comme Mix et moi, un homme qui sait faire a manger lol. C'est pas mal aussi !!!!!
Tahlly- Age : 36
Date d'inscription : 10/07/2012
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Re: Fan de Fritz
Cette section cuisine est vide....apparemment on fais toutes la diète, de vrais anorexiques. Moi je ne sais pas ce que je vais bouffer ce soir. Mon frigo contient :
1- un reste de poisson frit
2- un reste de pâtes au fromages
3- un reste de couscous à l'agneau
4- des choux en prévision d'un gratin.
5- des frites
6- steaks hachés
7- poulet
8- Mélange de légumes
Tout ca ne me dit rien qui vaille. Je suis championne de la fainéantise.
Que me conseillez vous ? En économisant le plus de gestes possible !
1- un reste de poisson frit
2- un reste de pâtes au fromages
3- un reste de couscous à l'agneau
4- des choux en prévision d'un gratin.
5- des frites
6- steaks hachés
7- poulet
8- Mélange de légumes
Tout ca ne me dit rien qui vaille. Je suis championne de la fainéantise.
Que me conseillez vous ? En économisant le plus de gestes possible !
maya96- Age : 40
Date d'inscription : 16/07/2012
Localisation : Groeland jusqu'en mai
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Re: Fan de Fritz
tu veux me transformer en esclave ?
j'ai rechauffé le poisson plus legume, les pates demain peut etre
j'ai rechauffé le poisson plus legume, les pates demain peut etre
maya96- Age : 40
Date d'inscription : 16/07/2012
Localisation : Groeland jusqu'en mai
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Re: Fan de Fritz
Sans commentaires ^^maya96 a écrit:tu veux me transformer en esclave ?
j'ai rechauffé le poisson plus legume, les pates demain peut etre
Re: Fan de Fritz
coucou les filles,
j'aimerai mettre une image d'un gâteau que j'ai fait, mais je ne sais pas comment on fait si quelqu'un pouvais m'éclairer sa serai sympa
merci d'avance
j'aimerai mettre une image d'un gâteau que j'ai fait, mais je ne sais pas comment on fait si quelqu'un pouvais m'éclairer sa serai sympa
merci d'avance
sashkya- Age : 40
Date d'inscription : 25/06/2012
Localisation : nancy
Messages : 46
Points : 46
Re: Fan de Fritz
coucou
je vous metterais la photo de mon bourguignon que je vais faire pour samedi soir. meme moi qui cuisine pas je le trouve surper simple a faire et super bon. Apres je fais aussi les lasagnes et la tartiflette moi je suis pas une anorexisque je mange lol
bisous
je vous metterais la photo de mon bourguignon que je vais faire pour samedi soir. meme moi qui cuisine pas je le trouve surper simple a faire et super bon. Apres je fais aussi les lasagnes et la tartiflette moi je suis pas une anorexisque je mange lol
bisous
Sabblay- Age : 35
Date d'inscription : 22/09/2012
Localisation : tours
Messages : 26
Points : 26
Re: Fan de Fritz
@ sashkya
Coucou
Alors, lorque tu ecris un message, dans la barre d'outil il y a une petite icône avec une disquette, si tu pointes la souris il t'affiche Heberger une image. Clique. normalement après il t'ouvre une barre de recherche sur ton disque pour trouver l'image.
@Sabblay
Encore mieux , donne nous la recette de ton bourgignon maison. je voudrais l'essayer moi aussi.
Coucou
Alors, lorque tu ecris un message, dans la barre d'outil il y a une petite icône avec une disquette, si tu pointes la souris il t'affiche Heberger une image. Clique. normalement après il t'ouvre une barre de recherche sur ton disque pour trouver l'image.
@Sabblay
Encore mieux , donne nous la recette de ton bourgignon maison. je voudrais l'essayer moi aussi.
maya96- Age : 40
Date d'inscription : 16/07/2012
Localisation : Groeland jusqu'en mai
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Re: Fan de Fritz
@maya96
il faut : - viande a bouguignon, - 1 bouteille de vin blanc ( ou rouge ), - pomme de terre, - carotte, 1L d'eau et 1 cube cubor
1er: faire coloré votre viande dans une cocotte ( toute les faces )
2eme: a coter faite chauffé votre eau avec le cube cubor.
3eme : une fois la iande bien coloré mettre le vin blanc ou rouge ( toute la bouteille ) rajouter l'eau ( moi perso je rejoute de la farine avec l'eau et le cube)
4eme: laisser cuire 2 heure a feu doux avec un couvercle ( juste un petit espace pour laisser la vapeur partir )
5eme: au bout de 2 heure de cuisson rajouter vos pommes de terre corotte et laisser encore cuire 1 heure
et voila il est pret
petit + de moi faite le la veille il sera meilleur rechauffé.
il faut : - viande a bouguignon, - 1 bouteille de vin blanc ( ou rouge ), - pomme de terre, - carotte, 1L d'eau et 1 cube cubor
1er: faire coloré votre viande dans une cocotte ( toute les faces )
2eme: a coter faite chauffé votre eau avec le cube cubor.
3eme : une fois la iande bien coloré mettre le vin blanc ou rouge ( toute la bouteille ) rajouter l'eau ( moi perso je rejoute de la farine avec l'eau et le cube)
4eme: laisser cuire 2 heure a feu doux avec un couvercle ( juste un petit espace pour laisser la vapeur partir )
5eme: au bout de 2 heure de cuisson rajouter vos pommes de terre corotte et laisser encore cuire 1 heure
et voila il est pret
petit + de moi faite le la veille il sera meilleur rechauffé.
Sabblay- Age : 35
Date d'inscription : 22/09/2012
Localisation : tours
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Points : 26
Re: Fan de Fritz
Sabblay a écrit: moi je suis pas une anorexisque je mange lol
Merci à la vierge scribe! enfin quelqu'un qui mange, je commençais à croire que les filles ne faisait que lire!!!
Sinon pour le boeuf bourguignon il faut de la poitrine de porc mais les lardons ça va aussi.
Moi j'avais les meme ingredients et j'ai voulu en faire une fois, c'etait bon sauf que parait il ça n'avait pas le gout du boeuf bourguignon........!!N'en n'ayant jamais mangé, je pouvais pas comparer.
Re: Fan de Fritz
Ah c'est sure si tu n'en a jamais mangé....Moi non plus du reste, du moment que ce sera mangeable je fermerais les yeux quand à la qualité du plat !
si j'ai le temps je vous ferais partager l'une des raraes recettes que je maitrise : les ailes de poulet frits.
si j'ai le temps je vous ferais partager l'une des raraes recettes que je maitrise : les ailes de poulet frits.
maya96- Age : 40
Date d'inscription : 16/07/2012
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Re: Fan de Fritz
coucou les filles,
déjà merci pour vos réponse au sujet de l'image.
c'est un gâteau que l'on ma demander pour une petite fille, il es a 3 étage au chocolat fourré d'une chantilly a la noix de coco, la personne voulais un glaçage a "l’américaine", c'est une pâte a base de guimauve fondu et travailler a la main, vous pouvez aussi la trouver dans certaine boutique de cuisine en général il l’appel "pâte a sucre" il y a la possibilité de la coloré et dans le commerce il la vende déjà coloré.
pour le décor c'est mon neveu de 8 ans qui la fait ( es oui il veut être pâtissier comme sa tata...bref) donc accessible a tous, nous avons tout simplement utiliser la chantilly coco qu'il nous rester et nous l'avons mélanger a du colorant alimentaire, et pour finir les tiges des fleur on était faite avec un blanc que nous avons coloré en vert...voilà voilà
* un blanc: le sucre que l'on trouve sur les éclaire par exemple
[img][/img]
déjà merci pour vos réponse au sujet de l'image.
c'est un gâteau que l'on ma demander pour une petite fille, il es a 3 étage au chocolat fourré d'une chantilly a la noix de coco, la personne voulais un glaçage a "l’américaine", c'est une pâte a base de guimauve fondu et travailler a la main, vous pouvez aussi la trouver dans certaine boutique de cuisine en général il l’appel "pâte a sucre" il y a la possibilité de la coloré et dans le commerce il la vende déjà coloré.
pour le décor c'est mon neveu de 8 ans qui la fait ( es oui il veut être pâtissier comme sa tata...bref) donc accessible a tous, nous avons tout simplement utiliser la chantilly coco qu'il nous rester et nous l'avons mélanger a du colorant alimentaire, et pour finir les tiges des fleur on était faite avec un blanc que nous avons coloré en vert...voilà voilà
* un blanc: le sucre que l'on trouve sur les éclaire par exemple
[img][/img]
sashkya- Age : 40
Date d'inscription : 25/06/2012
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Un dessert couché
Pour se régaler voici la recette d'un dessert simple à faire à la maison :
Vous prenez un beau mâle dont l'excès d'activité physique n’effraie pas.
Vous le mettez à reposer sur un matelas bien mou.
Parsemé-le de fraises aux endroits érogènes de manière à vous ouvrir l'appétit, puis saisissez la bombe de crème chantilly et régalez-vous !
Postscriptum : Pour éliminer l'excès de sucre que contient votre dessert je vous conseille une activité physique des plus exténuante après ce festin ^^
À bientôt pour de nouvelles recettes !
Vous prenez un beau mâle dont l'excès d'activité physique n’effraie pas.
Vous le mettez à reposer sur un matelas bien mou.
Parsemé-le de fraises aux endroits érogènes de manière à vous ouvrir l'appétit, puis saisissez la bombe de crème chantilly et régalez-vous !
Postscriptum : Pour éliminer l'excès de sucre que contient votre dessert je vous conseille une activité physique des plus exténuante après ce festin ^^
À bientôt pour de nouvelles recettes !
Re: Fan de Fritz
lol merci gaga, si tu aime les cerises je mettrai une foret noire dans quelque jours
sashkya- Age : 40
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Re: Fan de Fritz
Forêt noire !!!!!!!!!!!!!sashkya a écrit:lol merci gaga, si tu aime les cerises je mettrai une foret noire dans quelque jours
*bave* JDR CE GÂTEAU !!!!!!!!!!!!!!!!
Et toi que penses-tu de ma recette ?
Re: Fan de Fritz
j'adore ta recette et je pense que nous devrions toutes la faire au moins 1 fois par jour pour celle qui on un mâle ( sa peut aider), en plus ta recette et facile a retenir a mon avis elle va beaucoup plaire.
sashkya- Age : 40
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Re: Fan de Fritz
J'adore ta recette gaga !!!!!
Tahlly- Age : 36
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Re: Fan de Fritz
Magnifique gateau Sashkya !!! Et il a l'air bien bon aussi !
Tahlly- Age : 36
Date d'inscription : 10/07/2012
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Re: Fan de Fritz
merci les filles, et je te rassure mary la seule source de sucre viens de la guimauve, la chantilly et le chocolat n'en on pas sinon je pense que j'aurai rendu tout le monde diabétique en 5 minute.
sashkya- Age : 40
Date d'inscription : 25/06/2012
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Sabblay- Age : 35
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Sabblay- Age : 35
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Re: Fan de Fritz
Ton bourguignon ressemble à un pot au feu!!!J'aime aussi mais le pot au feu c'est light par rapport au bourguignon!!
Re: Fan de Fritz
Ouais c'est ca , en sachant que nous on ne ferra que baver devant ce plat sans parler du gâteau. Comme promis je débarquerais chez toi bientôt. Actuellement je traverse des turbulences vers l’Afrique du nord mais si tout va bien la sorcière maya sur son balai sera présente au moment du désert ! ! !
GROS GROS Bisou pour ton petit !
GROS GROS Bisou pour ton petit !
maya96- Age : 40
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sashkya- Age : 40
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Re: Fan de Fritz
Je lance un appel à l'aide !!
Je cherche une recette de cupcake ( parce que je trouve jamais la même là où je regarde :/ ) et de son glaçage... Donc si quelqu'un pourrait m'aider
Je cherche une recette de cupcake ( parce que je trouve jamais la même là où je regarde :/ ) et de son glaçage... Donc si quelqu'un pourrait m'aider
Cigüe- Age : 33
Date d'inscription : 26/06/2012
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Re: Fan de Fritz
voilà ta recette de cupcake, pour le sucre goute ta pâte au fur et a mesure.
Cupcake basique a la vanille
Pour 24 gros cupcakes – préparation environ 20 minutes –
cuisson 30 a 35 mn
Ingredient :
glaçage au cream cheese ( traditionnelle) :
pour 800g environ - température ambiante
glaçage creme au beurre :
pour 500 à 600g environ
préparation des cupcakes:
Préparation du glaçage :
Les cupcakes doivent etre froid avant de mettre le glaçage
2eme glaçage au beurre :
Apres avoir mis le glaçage et tes
décoration mets les cupcake au frais pour qu’il durcisse
Cupcake basique a la vanille
Pour 24 gros cupcakes – préparation environ 20 minutes –
cuisson 30 a 35 mn
Ingredient :
- 190g de beurre
- 435g de farine
- 1 c.à s. de levure
- 1 c.à c. de bicarbonate de soude
- ½ c.à c. de sel
- 250g a 400g de sucre ( mettre en dernier)
- 4 œufs
- 300 ml de lait ribot ( lait fermenter)
- 1 ½ c.à c. d’extrait de vanille
glaçage au cream cheese ( traditionnelle) :
pour 800g environ - température ambiante
- 340 g de
fromage frais ( st moret, Philadelphia…) - 240g de beurre mou
- 250g de sucre glace
- 1.5 c à c d’extrait de vanille
- colorant ( facultatif)
glaçage creme au beurre :
pour 500 à 600g environ
- 200g de beurre
mou - 250 – 300g de sucre glace
- 120g de crème fleurette
- 2 c à c d’extrait de vanille ou autres
- colorant ( facultatif)
préparation des cupcakes:
- Préchauffe ton four à 170°C.
- Tamise la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, mets de
coté - Dans un robot ou batteur électrique bat le beurre jusqu'à ce
qu’il soit mou, puit ajoute le sucre petit à petit. Bat environ 3 minute, ce
doit être léger et mousseux - Ajoute les œufs un par un en battant 20 seconde entre chaque
- Dans un bol mélange le lait ribot et la vanille
- Ajoute les ingrédients tamisés en trois fois en alternant avec
le lait vanillé - Garnie les caissettes de pâte a l’aide d’une cuillère
jusqu’aux 2/3 et faire cuire 30 à 35 minutes
Préparation du glaçage :
- Bat le fromage frais, le beurre et l’extrait de vanille
jusqu'à ce que le mélange soit homogène - Ajoute le sucre glace petit à petit et bats jusqu’à ce que sa
devienne mousseux - Place au frais pendants 45 minute environ
Les cupcakes doivent etre froid avant de mettre le glaçage
2eme glaçage au beurre :
- Mélange le beurre mou et le sucre au batteur pendant 30
seconde - Ajoute la crème fleurette et l’extrait de vanille puis mélange
4 minute a vitesse moyenne - Rajoute le sucre glace petit à petit et le colorant ( si tu as
envie) - Continue de battre jusqu'à ce que le glaçage soit consistant.
Apres avoir mis le glaçage et tes
décoration mets les cupcake au frais pour qu’il durcisse
sashkya- Age : 40
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Re: Fan de Fritz
Merci pour ta recette !! Je la testerais ce week end et je mettrais des photos si j'y arrives
Cigüe- Age : 33
Date d'inscription : 26/06/2012
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Le gateau de Butch
Voici le BOSTON cream Pie
recette en français
video en anglais mais bon c'est l'image qu'on regarde!
J'ai découvert cette recette il y a une semaine, mais je ne l'ai pas testé, je vous ai posté la recette.
Par contre aux états unis on achete le gateau que l'on coupe pour mettre la creme patissière au milieu( ou on en achete 2 et on superpose), mais là en France il y a rien!bien sur il faut le faire, mais ça se complique alors qu'aux états unis ils achètent le "yellow cake" tout pret!C'est pas juste
@cigue ben oui le probleme avec les recettes americaines c'est que souvent la traduction des mesures est fausse car ils ont pas le meme systeme que nous, et aussi ils ont des ingrédients que l'on a pas.
Re: Fan de Fritz
2 options soit tu fait ton décore en pâte a sucre coloré ( vendu en magasin spécialiser mais assez chers), soi avec un blanc des colorant et savoir dessinée.
mais pour avoir les même je te conseille quand même la pâte a sucre
mais pour avoir les même je te conseille quand même la pâte a sucre
sashkya- Age : 40
Date d'inscription : 25/06/2012
Localisation : nancy
Messages : 46
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sashkya- Age : 40
Date d'inscription : 25/06/2012
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Re: Fan de Fritz
Recette du cheesecake:
Ingrédients:
La pâte:
- 50g de beurre
- 200g de biscuits ( spéculoos, petit beurre...) ou pâte a tarte de votre choix
Garniture:
- 600g de fromage frais (st-Moret, Philadelphia...)
- 175g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 c à c de d'extrait de vanille
Préparation:
Allumez le four à 180 (th6), beurrez un moule rond à bord ( assez haut de préférence) et chemisez le papier sulfurisé.
Ingrédients:
La pâte:
- 50g de beurre
- 200g de biscuits ( spéculoos, petit beurre...) ou pâte a tarte de votre choix
Garniture:
- 600g de fromage frais (st-Moret, Philadelphia...)
- 175g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 c à c de d'extrait de vanille
Préparation:
Allumez le four à 180 (th6), beurrez un moule rond à bord ( assez haut de préférence) et chemisez le papier sulfurisé.
Pour la pâte, mixez les biscuits et le beurre dans un robot, jusqu'à obtention d'une semoule épaisse ou cassé les biscuit en morceaux et mélanger avec le beurre (perso je préfères), étalez-la dans le moule en aplatissant bien avec les doigts.
Mettez le fromage dans le bol du robot et ajouter le sucre, mixer pour lisser le mélange, ajouter les œufs et les jaune, la vanille et la crème sans cessez de mixer.
Rincer un citron, essuyez-le et râper son zeste au dessus du bol, couper le citron en 2 et pressé le, mixer une dernière fois.
Versez la préparation dans le moule et enfourner le 45mn à 1h, le gâteau peu gonflé en fonction du four utiliser, il va doucement retomber, laisser le reposer une quinzaine de minute four éteint avant de le démouler. vous pouvez le consommée chaud mais je trouve que c'est lourd, donc a vous de voir.
PS:il ce peut que le cheesecake ce colore lors de la cuisson c'est normal, si vous le voulais peut ou bien blanc il vous suffit de le couvrir d'une feuille d'alu il arrive aussi qu'il ce craquelle à la cuisson dans ce cas baisser la température a 150 ou tout simplement attendez qu'il refroidisse un peu et recouvrai le d'un nappage (confiture, chocolat, lemon curd au choix laisser parler votre imagination).
désoler pour les fautes il es 6h49 et je n'es pas encore dormis et.... j'avoue l'orthographe et moi sa fait 2.Mettez le fromage dans le bol du robot et ajouter le sucre, mixer pour lisser le mélange, ajouter les œufs et les jaune, la vanille et la crème sans cessez de mixer.
Rincer un citron, essuyez-le et râper son zeste au dessus du bol, couper le citron en 2 et pressé le, mixer une dernière fois.
Versez la préparation dans le moule et enfourner le 45mn à 1h, le gâteau peu gonflé en fonction du four utiliser, il va doucement retomber, laisser le reposer une quinzaine de minute four éteint avant de le démouler. vous pouvez le consommée chaud mais je trouve que c'est lourd, donc a vous de voir.
PS:il ce peut que le cheesecake ce colore lors de la cuisson c'est normal, si vous le voulais peut ou bien blanc il vous suffit de le couvrir d'une feuille d'alu il arrive aussi qu'il ce craquelle à la cuisson dans ce cas baisser la température a 150 ou tout simplement attendez qu'il refroidisse un peu et recouvrai le d'un nappage (confiture, chocolat, lemon curd au choix laisser parler votre imagination).
sashkya- Age : 40
Date d'inscription : 25/06/2012
Localisation : nancy
Messages : 46
Points : 46
Re: Fan de Fritz
Un cheesecake sans speculoos c'est un crime !!!
Clem- Age : 37
Date d'inscription : 01/11/2012
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Points : 222
Re: Fan de Fritz
ben tu peux le faire comme les américains avec les cracker graham!ou alors je confond avec autre chose!les speculoos c'est de hollande non?bref on utilise ça en france parce que on a pas les autres.
Re: Fan de Fritz
cop tu ma enlever les mots de la bouche, les américain utilise plusieurs sorte de biscuit que nous n'avons pas ici, et puis tout le monde n'aime pas les speculoos c'est pour ça que j'ai proposer des dérivé pour la pâte, chacun c'est gout tout simplement.
sashkya- Age : 40
Date d'inscription : 25/06/2012
Localisation : nancy
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