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Message par maya96 Ven 2 Nov - 21:32

Est ce que quelqu'un sait comment faire des pan-cakes genre americain ?

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Message par sashkya Ven 2 Nov - 22:43

Pancakes

ingrédient:

- 250g de farine
- 1 c à c de levure
- 1 grosse c à s de sucre en poudre blanc ou roux ( au choix)
- 1 c à c de sel
- 4 œufs
- 1/2 l de lait
- 60g de beurre
- beurre fondu et sirop d'érable ( pour la dégustation)

Préparation:

- mettre la farine dans une terrine
- mélanger la levure,le sucre et le sel, faire un puits et verser environ la moitié du lait
- incorporer la farine dans le lait et remuer progressivement, quand le mélange et parfaitement lisse,
- ajouter les œufs battus en omelette et le reste du lait, travailler le mélange rapidement
- incorporer le beurre fondu en dernier
- laisser reposer la pâte entre 30 min et 1h

Cuisson:

- utiliser une poêle de 10 à 12 cm de diamètre, la faire chauffer et la huiler légèrement
- verser la pâte assez haut parce que la pâte doit être saisie mais ne pas s'étaler trop
- attendre 2 - 3 min que des bulles apparaissent en surface, retourner a l'aide d'une spatule pour l'autre face

-servire chaud avec le beurre fondu, sirop d'erable....
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Message par maya96 Ven 2 Nov - 23:54

Merci sacha j'aurai enfin un petit dej americain dimanche.

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Message par Krish Fhierce Sam 3 Nov - 1:13

moi moi moi et les macarons?

J'en ai fait à une époque et c'était troooooooooooop moche T__T
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Message par sashkya Sam 3 Nov - 7:08

désoler krish mais là je ne vais pas pouvoir t'aider pour les macarons je déteste ça et les faire encore plus, l'une des filles ou internet peut surement te donner de tres bonne recette je pense.

te décourage pas, réessaye ta recette (si elle reste bonne au gout) en changeant le temps de cuisson car c'est le plus important avec les macaron, si il sont trop cuit il ce craquelle et si ce n'est pas assez cuit c'est immangeable.
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Message par maya96 Sam 3 Nov - 12:17

On devrait t'ouvrir une section spéciale la cuisine de Sacha pour que tu puisses nous régaler de tes recettes et astuces? J'ai vraiment l'impression qu'on est toutes désespérantes au fourneau.

maya96

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Message par Clem Sam 3 Nov - 12:20

Les macarons je vais fouiller, mais je suis d'accord le biscuit est super dur a faire mais la ganache yumy yumy.

Macarons quelle parfum ?
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Fan de Fritz - Page 2 Empty Apres les fetes ....le régime

Message par CopGirl Lun 31 Déc - 0:30

Morte de rire d'écrire ce post, bon voilà un document qui vous donnera des idées de repas ou de régime selon votre choix.Si vous avez fait des folies pendant les fetes peut etre serait vous interessées par alléger votre panse............!! Evil or Very Mad

Qu'est ce que cela vient faire à la Confrérie, ma foi on va dire que Fritz voulait se mettre à la diététique!!! lol!

Fritz au garde à vous!
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Fan de Fritz - Page 2 Empty le cheese cake newyorkais

Message par Kahinna Ven 4 Jan - 14:07

Les filles, pour mon noel j'ai eu un robot patissier du coup j'ai commencé à me faire des petits gateaux

Donc voici ma recette de cheese cake newyorkais version K.

ingredients
200 g de spéculoos
120 g de beurre fondu
le jus et le zeste de 1/2 citron
1 sachets de sucre vanillé
3 œufs
50 Cl de creme
500 G de faiselle
2 à 3 cuilleres de farines ou maizena
150 g de sucre

Fouetter la crème et la faisselle avec le sucre et le sachet de sucre vanillé pendant 3 minute. Ajouter les œufs entiers,, le jus et le zeste haché du citron. Ajouter la Maïzena ou la farine et fouetter à nouveau quelques instants.

Préchauffer le four à 180°C (th. 3). Réduire les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur. Verser dans un saladier, ajouter le beurre fondu. Travailler le mélange à la cuillère en bois, puis à la main, de façon à obtenir une boule de pâte granuleuse. La déposer dans un moule à manqué ou un moule normal dont vous aurez préalablement mis de l'aluminium (de 30 cm de diamètre et à fond amovible), l’écraser du plat de la main pour foncer le moule. Faire cuire 7 minutes et laisser refroidir. Le petit plus que je mets c'est un demi bouchon d'eau de fleur d'oranger ( pas indispensable)

Entourer le moule de papier aluminium. Verser la crème sur la pâte et laisser cuire 5 minutes. Baisser le four à 160 °C et laisser encore 40 minutes. Éteindre le four, y maintenir le cheese-cake 2 heures sans ouvrir le four. Laisser encore 1 heure à l’extérieur, puis placer le chesse-cake au frais pour 6 heures.

Il n'y a plus qu'a vous regalez

Perso, je l'ai fait et ma famille l'a dechiré lol

Bises
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Fan de Fritz - Page 2 Empty Cadeau

Message par sashkya Sam 19 Jan - 21:28

coucou les filles,

Petit cadeau spécialement pour vous en espérant que sa vous plaira...plein de bisous

(Cop j’espère que tu ne m'en voudra pas d'avoir piquer ton image pour faire ma plaque)



Fan de Fritz - Page 2 Bdb_210][/url]
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Message par Gagaelle Sam 19 Jan - 22:25

Surprised Bravissimo !!!
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Message par Tahlly Dim 20 Jan - 15:35

Wahou !!!! Bravo Sashkya !!! Very Happy
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Message par sashkya Dim 20 Jan - 15:50

merci les filles,

alors enfaite je me rend compte que je n'es pas mis ce que c'etait comme gâteau, bon tout le monde aura donc reconnu la foret noir qui reste un classique, pour la plaque j'ai tout simplement fait un calque de l'image de Cop sur une pâte d'amande extrêmement fine mais vous pouvais aussi demander a votre pâtissier. si la recette de la foret-noir vous intéresse n’hésiter pas a me la demander.
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Message par maryrhage Dim 20 Jan - 16:35

wouhou, bravo sashkya, un gâteau qui donne envie !!! je suis preneuse pour la recette de la foret noir. Ah et pour la pate a sucre j'ai tenté une recette que j'ai trouvé ici et qui a super fonctionné Very Happy
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Message par Gagaelle Dim 20 Jan - 17:29

JDR la forêt noire et c'est donc avec joie que je te demande la recette Razz
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Message par Founa Lun 21 Jan - 6:00

elle est magnifique!!!!
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Message par Amheliie Lun 21 Jan - 7:30

Bravo Sashkya !!!! En plsu d'être magnifique j'espere (et je suis sur) qu'il doit être très bon. ^^
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Message par sashkya Lun 21 Jan - 21:21

je posterai la recette demain les filles
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Fan de Fritz - Page 2 Empty tarte aux fraise

Message par sashkya Mer 27 Fév - 22:25

coucou les filles

alors aujourd'hui c'est tarte au fraise sur une base de chantilly,

il faut encore que je vous mette la recette de la foret noir je ne vous es pas oublier (enfin si un peu....) désoler les poulette.


[img]Fan de Fritz - Page 2 Dsc_0010[/img]


Dernière édition par sashkya le Sam 2 Mar - 14:11, édité 1 fois
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Message par Gagaelle Mer 27 Fév - 22:34

Pour la recette de la forêt noire (+ celle de la Tarte au fraise) ==> TU ES UN MONSTRE DE TORTURE !
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Message par sashkya Sam 2 Mar - 16:26

Forêt noire

Ingrédient:

Gâteaux au chocolat:

- 1 yaourt nature ( ce servir du pots vide pour les mesures)
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 4 œufs entier
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 250 à 300g de chocolat noir

Chantilly:

- 2 gros pots de crème fraiche épaisse ( je trouve qu'elle ce tien mieux que la liquide mais c'est au choix)
- 4 c à s de sucre en poudre

- 1 bocal de cerise avec son jus ( type bigareau)
- 1 c à s de kirsch ou rhum (facultatif, perso je ne mets pas d'alcool)
- copeaux de chocolat (pour le décor)

petite astuce
:

- pour celle qui on du mal a faire prendre leur chantilly, il existe dans le commerce des sachet de fixateur, vendu au rayon pâtisserie, il existe 2 nom "crème fixe" et "chanti-fixe" en fonction des magasins

- pour parfumé la chantilly mettez 1 c à s de sirop ou 2 à 3 c à c de confiture dilué dans un peu d'eau, d'extrait de café... ça va la coloré et évidemment ne mettez pas de sucre dans ce cas, gouter là et si besoin mettez en, pour celle qui la veulent a la vanille je vous conseille de mettre 2 gousses de vanille (prenez que les graines) au lieu de l'extrait de vanille car sa donnera un gout amers a votre chantilly et une couleur assez moche.

- et si vous voulez simplement la coloré ajouter quelque goute de colorant alimentaire.

- pour celle qui n’ont pas le temps de faire la génoise, il existe dans le commerce des fond de gâteaux au chocolat prêt a l'emploi, si vous opter pour cette version vous n'aurai plu qu'a faire le dréssage et le décor, pas besoin de cuisson

Préparation:

- mettez la crème fraiche, le saladier et le fouet au frigo voir même au congélateur si vous avez de la place ( que les ustensile aux congélateur)
- Préchauffer le four à 150°C
- casser grossièrement votre plaque de chocolat noire, dans une casserole faite fondre le beurre, une fois fondu retirez du feu, incorporez les morceaux de chocolats et remuez jusqu’à ce que le chocolat soi lisse.
- dans une terrine, mélanger le yaourt, le sucre, la levure et les œufs, battre le tout et incorporez la farine petit a petit pour évite la formation de grumeaux, jusqu’à ce que le mélange soi homogène
- pour les flemmarde mettez tout dans un robot et mélanger
- incorporer le chocolat fondu a la pâte et mélanger une dernier fois
- mettre dans un moule beurrer et enfourner pendant 1h - 1h30 environ (en fonction du four)
- planter une lame de couteaux pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre.
- démouler le gâteaux et poser le sur une surface plate, coupez le gâteaux de façon a avoir 3 disque, si la partie supérieure a gonflé couper simplement cette partie pour quelle soi la plus plate possible.
- laisser les refroidir, vous pouvez les mettre au frigo pour accélérer le refroidissement.
- égoutter les cerises dans un saladier, le jus d'un coté, les fruits de l'autre

Chantilly:


- dans votre saladier bien froid, ajoutez la crème, le sucre, et le fixateur (pour celle qui s'en servirons)
- et battre énergiquement
- remettre au frais

Dressage:

- une fois les 3 parti refroidies, posez en une sur un plat et imbiber le avec le jus de cerise à l'aide d'un pinceaux ou d'une cuillère, attendais quelque seconde que la génoise l’absorbe (si vous mettez de l'alcool mélanger le avant dans le pots de cerise)
- une fois l’absorption faite, recouvrais le disque d'une épaisse couche de chantilly, puits disperser quelques cerises égoutter (a vous de voir pour la quantité)
- recommencer le même procédez pour le second étage
- pour le dernier, qui sera donc l'étage de la présentation, procédez de la même manière, recouvré le disque de chantilly sans oublier de faire les bord du gâteaux (le tour des 3 étage avec une spatule)
- avant de mettre les copeaux, votre gâteaux doit être entièrement blanc
- pour le décor laisser parler vos imagination, puits terminer par les copeaux de chocolats et quelque cerises

* vous pouvez remplacer les cerise par d'autre fruit, sauf pomme, poire, banane.

sa a l'air long et compliqué mais en réalité sa ne l'es pas.
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Message par sashkya Sam 2 Mar - 16:51

Tarte au fraise

Ingrédient:

Fond de tarte génoise:

- 1 yaourt nature ou au fruit ( ce servir du pots vide pour les mesures)
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 4 œufs entier
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure

* comme vous pouvez le voir c'est la même base que pour la foret noire mais sans le chocolat.

Chantilly:

- 1 gros pots de crème fraiche épaisse
- 2 c à s de sucre en poudre

- 400g à 500g de fraise fraiche (1 barquette)

Préparation:

- mettez la crème fraiche, le saladier et le
fouet au frigo
- Préchauffer le four à 150°C
- dans une terrine, mélanger le yaourt, le sucre, la levure, les œufs, et la farine mélanger jusqu’à ce que le mélange soi homogène
- mettre dans un moule a tarte beurrer et enfourner pendant 45mn à 1h environ (en fonction du four)
- planter une lame de couteaux pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre.
- laisser refroidir avec un plat un peu lourd et un peu plus petit que la génoise environ 2cm, de façon a créer un petit creux pour éviter a la chantilly de déborder (facultatif)
- pendant la cuisson de la génoise préparer la chantilly
- dans votre saladier bien froid, ajoutez la crème, le sucre, et le fixateur (pour celle qui s'en servirons)
- et battre énergiquement jusqu’à ce qu'elle devienne ferme
- remettre au frais

Dressage:

- une fois la génoise refroidies, posez la sur un plat de service et imbiber la avec du sirop ou jus de fraise (mixer) ou de confiture dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceaux ou d'une cuillère, attendais quelque
seconde que la génoise l’absorbe (facultatif)
- une fois l’absorption faite,
recouvrais le fond de tarte d'une épaisse couche de chantilly
- puits disposer vos fraise

a manger sans modération ( pour celle qui aime du moins)
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